A maçã e seus benefícios

A concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz da maçã uma importante aliada na prevenção de doenças. É também nesta frutas que encontramos fontes de vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio, magnésio e enxofre.




Na realidade a maçã é o pseudofruto pomáceo da macieira (Malus domestica), árvore da família Rosaceae.
É um dos pseudofrutos de árvore mais cultivados, e o mais conhecido dos muitos membros do género Malus que são usados ​​pelos seres humanos.


ALGUNS TIPOS DE MAÇÃS




Há mais de 7 500 espécies e variedades de maçãs. As diferentes espécies encontram-se em climas temperados e subtropicais, já que macieiras não florescem em áreas tropicais, pois necessitam de um número considerável de horas de frio, que é variável em função da variedade cultivada. As variedades da família da Gala, por exemplo, necessitam de um inverno com cerca de 700 horas de frio (temperatura abaixo de 7,2 °C) para terem o rendimento ideal na colheita.

A seguir, há uma lista das espécies cultivares mais comuns e onde são cultivadas, juntamente com o ano e local de origem:

Blackjohn: Brasil
Braeburn: Nova Zelândia (desde 1950), Estados Unidos
Cameo: Washington (desde 1980)
Cortland: Nova Iorque (desde o final de 1890)
Cox's Orange Pippin: Reino Unido, Nova Zelândia
Egremont Russet: Bretanha
Empire: Nova Iorque (desde 1966)
Fuji: Japão (desde 1930), Ásia, Austrália, Brasil, Argentina
Gala: Nova Zelândia (desde 1970), Estados Unidos, Brasil, Argentina
Ginger Gold: Virgínia (final de 1960)
Golden Delicious: Estados Unidos (desde 1890), Europa, Brasil, Argentina
Granny Smith: Austrália (desde 1868), Califórnia, Brasil
Honeycrisp: Minnesota (desde 1960)
Idared: Idaho (desde 1942)
Jonagold: Nova Iorque (desde 1968), e em outras partes dos Estados Unidos
Jonathan: Nova Iorque (desde 1920), e em outras partes dos Estados Unidos
Lodi: Ohio
McIntosh: Canadá (desde 1811)
Newtown Pippin: Nova Iorque (desde 1759), Oregon
Old Apple: Ontário
Pink Lady: Austrália (desde princípios de 1970), Leste dos Estados Unidos, Brasil
Red Delicious: Iowa (desde 1870), e em outras partes dos Estados Unidos, Argentina, Chile
Rome Beauty: Ohio (desde princípios de 1800)
Willie Sharp: Brasil
Winesap: Estados Unidos
Worcester Permain: Reino Unido




Conheça alguns benefícios no consumo da maçã


Proteção dos ossos

Pesquisadores descobriram que uma substância chamada de florizina que só é encontrado nas maçãs pode proteger as mulheres na pós-menopausa de osteoporose e também pode aumentar a densidade óssea. Outro ingrediente encontrado na maçã é o Boro, que ajuda também no fortalecimento dos ossos.

Proteção conta a Asma

Estudo recente mostra que crianças com asma que ingeriram suco de maçã diariamente sofriam de menos chiados decorrente da asma do que crianças que bebem suco de maçã apenas uma vez por mês. Outro estudo mostrou que crianças nascidas de mulheres que comem muitas maçãs durante a gravidez têm taxas mais baixas de asma do que as crianças cujas mães comeram algumas maçãs.
Isso graças ao fato da maçã possuir antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões.
A maçã também possui uma propriedade adstringente que auxilia a garganta e as cordas vocais.


Prevenção contra doenças no cérebro

Um estudo em ratos na Universidade de Cornell descobriram que a quercetina nas maçãs pode proteger as células cerebrais contra os danos dos radicais livres que podem levar à doença de Alzheimer
Devido às vitaminas do complexo B, a fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso se dá por ela ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico. Desta forma, a maçã ajuda a evitar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.

Aliada no emagrecimento


Para quem deseja emagrecer, a maçã é uma forte e indispensável aliada, isso porque a fruta possui muitas fibras que colaboram para a sensação de saciedade. Essas fibras insolúveis estão concentradas principalmente na casca da fruta.



Protege contra a cárie dentária

O sumo encontrado no suco das maçãs contém propriedades que podem matar até 80% das bactérias responsáveis pelo surgimento das cáries, tanto que alguns dentistas recomendam a ingestão da fruta para crianças que têm o hábito de comer muitos doces, além da maçã proteger a superfície dos dentes e gengivas.




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